| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

请问师傅们有没有修好故客又长时间不来拿货的故客?

| 显示全部楼层 |阅读模式
请问师傅们有没有修好故客又长时间不来拿货的故客?我这理有很多客户,拿电动机来修,老电视,洗衣机,电磁炉等,来时说不管多少修理费只要修好就行,可修好后有的几个月到一两年要等到他买新的又坏才来拿,还说前几天才拿来修的,还一直不来拿的,我的店小,放不下这些机子,要处理掉又怕来拿不好交待,不处理就长时存放.放不下,有的客户时间长了我不知道他,他知道我,看到他的机子不在店里了他来要培钱,在时他一走而过,师傅们是怎样处理这些机子的?

时间久拉就处理掉,用户几月或者更久时间要机器,喊他出保管费,不就OK拉!!!!

打电话让他来取,如果不要电话,。。。。。。

缘/mg无奈 发表于 2018-10-8 13:30
时间久拉就处理掉,用户几月或者更久时间要机器,喊他出保管费,不就OK拉!!!!

留电话的还好打电话催,就是没电话的,或者留的电话又改号码的最难!

提高 维修技术 尽快 修好 多留一个联系方式

我这里也有,但只是极少数的,我曾遇到一个电动砂轮机就放在店里三年,后来客户找了一个与我交情不错的人一同来的,说来取电机,当时我说这两天没有接到电机的活,你到别家看看,后来客户说是砂轮机,我说那倒是有一个,不过你得再交保管费(有熟人,当然是玩笑了),不多每天一毛钱,总计110+0.1*360*3=218,如果您那这种情况比较多,建议初来时给张收据,标明时间,并注明通知过后超过多长时间就表示自动放弃,所维修电器归本店所有。

山间小溪 发表于 2018-10-8 21:24
我这里也有,但只是极少数的,我曾遇到一个电动砂轮机就放在店里三年,后来客户找了一个与我交情不错的人一 ...

恩,经典,不过好多票据没法写那么多,除非自己定做维修单写上。但是这个方法的确很好。支持。

修好或者放弃修理的机器,没有开维修单据的,超过一定期限的,电话通知客户,超过一个月不来取走,将被处理掉。电话录音,作为证据。特殊约定的除外。我就是这么处理的。