| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

没有压屏机的手工修屏方法(PDP.LCD)

| 显示全部楼层 |阅读模式
在一些中小城市 由于PDP LCD的用户比较少.但也有屏坏的,这种情况下,很多用户在屏可以修复的情况下,被迫被厂家更换新屏(还可能是二手屏)处理,实在冤枉.
现在教大家手工修屏方法(焊接工艺要非常到家) 一般我们所看到的坏屏都是以竖线居多.这些都是屏线上的IC因高温或打火而导致击穿,可是这些IC是不能更换的,那就要换屏线了,有些屏线还可以一分为二切割开来.在屏线的转折处齐平切下,(只有此处可以焊接)小心刮开铜铂,将要换上去的屏线也在相同部位剪平,刮好,用刀状烙铁头上锡,对接,(在放大镜下操作最好),对于一片屏线只坏了一半的,可以焊半边, 如此操作修复率在9成以上,还有一种方法,就是象有压屏机那样,拔胶.清洗,再把要换的屏线对齐接口,并用夹子夹住,用玻璃胶涂上,待半干的状态下试屏.如果没黑带或竖线了,可以用农机胶封死.如果还不行,这时玻璃胶还没干透,再把它拔下,清洗再对接,直到试屏OK为止, 好的屏线在网上一发贴都能找到货源, 好了,以上是我自己在没有压屏机器时的修屏经验,供大家分享

混帖子也不是这样的,玻璃胶能压屏的那端可能吗, 压屏的胶 是导电的 纵横导电胶 投了才可以压 ,就算你占着了 背光靠热了 还男接触好,吹吧,你这想发 我做个实验是不可能的。置于TAB 没坏 屏边板是可以焊接上去用。你用的 换TAB  剪断对接,你来试试 你眼睛能放大多少倍,锡焊在很微细地方能对接,可能不,不是我瞧不起人。你这就是水贴一个
回复 支持 4 反对 0

不足之处就是缺少图片,有了图片就完美了。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享:

二楼说的不错。                    

这个有一定难度吧   不敢尝试

反正我没有这样的技术,不知道有多少高手师傅能做到?

这个根本就不是手工能做的活

谢谢楼主分享