| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

现代19改屏电路-有电路图

| 显示全部楼层 |阅读模式

浩银电器维修(QQ169381342013-07-20
主要说的屏的事,其它芯片都不说了,此处省略38个字... ...
接修时是白屏,屏逻辑板供电芯片不见了,没有图纸。

评分

ptkent + 10 + 1 很给力!
admin + 1 + 10 + 1 学以致用,活学活用,相当给力。
龙芯科技 + 10 + 1 很给力!

就 换的板子吗 还是 找个坏版拼的?

楼主功底真好,这电路可真叫全3D产体的

非常的精彩啊!服了

很详细,也很精彩,好贴一定要顶,加油啊!

wingface 发表于 2013-7-20 20:29
楼主功底真好,这电路可真叫全3D产体的

这是什么新名词,怎么没听说过呢?

楼主是我们的榜样!

小飞哥 发表于 2013-7-20 20:34
非常的精彩啊!服了

谢谢,在这里我学的更多,出来说一说心得,抛砖引玉吧!各位老师的经验丰富,更值得我学习!

很详细,也很精彩,好贴一定要顶,加油啊!

浩银电器维修 制作设计的电路元件少,容易改装,值得学习,我献丑给大家说下工作原理,
当驱动板送来5V上屏电压时,Q1导通,继电器吸合,交流12v输入电路中,当正半周时,D1导通,对C3充电,,充得大约为根号2乘以12的电压为16.397184V,负半周时,D1截止,D2导通,12V电压与电容C3电压相加后经D2对C4充电,充得大约为2倍根号2乘以12V电压为33.94368V电压,,第二周期的正半周时,D1,D4导通,D2截止,电流经D4对C5充电,充得大约为3倍根号2乘以12V的电压为49.151552V电压,经R4限流,稳压得到27V电压,为逻辑板提供VGH开启电压.
C3上的电压经Q2恒流源输出稳定的12V电压为逻辑板提供AVDD电压.
12交流电压经D3整流,C1滤波,稳压,为逻辑板提供VGL关断电压负6V,
此电路可以取代因TFT偏压电路坏了没有VDA,VGH,GVL,无法修复时的代用电路,但稳定性没有保障,如因Q2恒流源CE极击穿时,VDA电压偏高,会导致严重后果,可能搞坏液晶屏.慎用.此电路只可用于内置电源,可取到12V交流电源.如外置电源或高压一体板的电路,这个电源不好取到,如用到大屏液晶电视中,这个电路不可取,电流过大很容易坏.有搞坏屏的危险.
不对的地方希望大家共同改进.得罪大师的地方希望多多谅解.