| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

编程器离线读写问题

| 显示全部楼层 |阅读模式
    液晶电视主板的储存器有的3.3伏,5伏在离线读写时编程器要不要设置读写电压,怎样设置?

不需要 自动识别电压的

我是将闪存芯片焊下装在转折座上读写,而待读写的芯片在电路板的供电是不同的.这时读写的芯片的电压是用5V还是用3.3V等电压读写要设置编程器的读写电压吗?怎样设置.谢谢.

补充内容 (2016-8-14 21:25):
你好.再请教一个问题,液畾主板有贴片的24C64芯片.在路供电是3.3V可离线在RT809F上读写吗,如果编程器自动识别时是用5V读写还是3.3V读写.如果5V读写是否会损坏芯片内部数据.

809F,5V,3.3V都是自动的,只要识别出型号,电压就定了。一般闪存的供电除了低压的1.8V需要转换板外,都是3.3V的,24、93系列的供电是5V。  发表于 2016-8-6 11:02

请问你用的是什么编程器?是809F吗?809F离线读写是自动的

THG 发表于 2016-8-6 02:09
我是将闪存芯片焊下装在转折座上读写,而待读写的芯片在电路板的供电是不同的.这时读写的芯片的电压是用5V还 ...

RT809F离线读写芯片都是自动识别的。不用人工去管它。现在新的RT809H也是一样,只要识别到的芯片型号,剩下的编程器自动处理。809H能够读写1.8V-5V的各种芯片。

谢谢各位师傅的指教.还有一个问题请教:就是用809F备份一台创维8R19主板的程序储器是离线读的,但备份完再装回主板时就不能开机了不知是啥问题.机原来是正常的.

先检查下引脚焊接问题,不行再焊下来重新写下数据看看,同时还可以检查存储器是否损坏

LJDZ 发表于 2016-8-7 20:17
先检查下引脚焊接问题,不行再焊下来重新写下数据看看,同时还可以检查存储器是否损坏

谢谢.是原来的主板有虚焊.修好了.

小罗--强辉电子 发表于 2016-8-6 10:49
RT809F离线读写芯片都是自动识别的。不用人工去管它。现在新的RT809H也是一样,只要识别到的芯片型号,剩 ...

谢谢大师的回答.

THG 发表于 2016-8-6 02:09
我是将闪存芯片焊下装在转折座上读写,而待读写的芯片在电路板的供电是不同的.这时读写的芯片的电压是用5V还 ...

谢谢指点.学到知识了.