| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

夏华LC-39KC70液晶电视

| 显示全部楼层 |阅读模式
一台夏华LC-39KC70液晶电视开机显示LOOG就黑屏,打开后盖测各电压都正常,测恒流板LED灯电压升起一秒就降到24V,判定为LED灯保护。上网查不到ATP360A13的IC资料,只能摸索着修了。想了一下,会不会是LED灯问题,可是要怎样才能测它好坏呢?想了前几天修了一台20寸的显示器有个点灯板,能不能用它来测这个LED灯呢?说干就干,把那台显示器拆了,从点灯板引两条电压线(拆了显示屏的连接线),插上显示器电源测点灯电压有60多伏,怕电压过高串了一个100Ω大电阻,电视机LED灯有八组,用显示器点灯电压接每一组LED灯都能正常点亮。想了一下是恒流板问题,看来是要换恒流板, 恢复了各连接线装上后盖,插上电源线开机想看一下各接线有没有插好,想不到电视机能正常开机了,插上AV线也都正常能看了。到这就想不通了,是不是LED灯被我用点灯板点亮过后LED本来有问题变好了,上网查了一下,有人说夏华LC-39KC70这机子设计有问题,不知道是不是真的,

瞎猫碰到死耗子了。

花心花已非 发表于 2016-5-11 14:14
瞎猫碰到死耗子了。

哈哈,就是电视现在连续工作了两天也没出现问题。

我修过一台液晶,也是背光不凉,测量灯板开路,拆开液晶屏,发现插头松动,插紧打胶OK。

东极电子 发表于 2016-5-12 11:22
我修过一台液晶,也是背光不凉,测量灯板开路,拆开液晶屏,发现插头松动,插紧打胶OK。

灯板开路万用表能测吗?我用万用表都不会测它好坏,不知能否分享一下呢?

xmzcm 发表于 2016-5-12 12:27
灯板开路万用表能测吗?我用万用表都不会测它好坏,不知能否分享一下呢?

背光测试器,普通万用表电压低,测不了

东极电子 发表于 2016-5-12 17:30
背光测试器,普通万用表电压低,测不了

哦,原来还有这玩儿,以后再备一个

xmzcm 发表于 2016-5-13 09:03
哦,原来还有这玩儿,以后再备一个

X宝上一大堆,也有自制的,原理应该不难,网上资料很多

感谢楼主分享的资料,论坛有你更精彩...