| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

TCL液晶电视的奇怪故障

| 显示全部楼层 |阅读模式
接修1台TCL   L24E09液晶电视机,故障现象为冷开机时声音正常,图象上有不规则的黑块遮挡了部分图像,黑块是不断晃动并随时间变长而最后黑块消失,图像完全正常!主板是471-01A4-V6101G.请大师们分析一下,不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

应当是数据问题吧

感谢朋友的提示!  发表于 2016-3-5 13:19

写数据,找个程序写一下,

感谢朋友的指导。  发表于 2016-3-9 14:30

检查供电。特别是电容和稳压块。和数据关系不大,数据坏了不会自己变好,

完全赞同朋友的分析。谢谢!  发表于 2016-3-6 20:22

DDR    芯片  共电     程序不会这样的

谢谢朋友,该机没有专门的DDR芯片,而且我已经在主板各LDO输出电容上并联了同容量的电容,故障不变。今天下午我用另外一个电源接上,试机居然好了。但是原机的电源部分的元件我基本上都代换了,故障依旧!我已买...  发表于 2016-3-7 16:47

谢谢各位朋友的热情帮助。1该机没有专门的DDR芯片,2由于热机后会图像会完全正常,我怀疑是主板供电滤波的问题,我在各dc-dc输出电容上并联了同容量的电容,故障依旧,3我外接5v和12v试机,故障消失!但是我将开关电源的输出电容,尖峰吸收,电源振荡块,开关管等都代换了,故障依旧。4我无奈,昨天在网上拍了一块该机的IP板,到时我换后再来结贴,希望换IP板后能够修好!           

本帖子中包含更多资源

x

logic板上的VGH电压看下

感谢您的指导!  发表于 2016-3-14 19:44
谢谢您的指导!明天我测一下。  发表于 2016-3-9 21:07

感谢各位同行师父的热心指导!今天我来结一下帖子。此机今天已经修好,不过网上拍的IP板还没有到,即使到了也只有留下做备件了。该机的故障原因是IP板的接地铜箔与屏接地接触不良造成的!该IP板与屏虽说有4颗螺丝相连,但IP板的接地铜箔与屏接地却只有一颗螺丝!请看下面是该IP板的后视图。     。

本帖子中包含更多资源

x

长知识了楼主好手艺

这种有碰到过,用刀片刮过再装回去就行了,最好是直接用烙铁飞线。