| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

海信LED40K360J液晶彩电不开机,指示灯都不亮故障维修

| 显示全部楼层 |阅读模式
各位师傅们,你们好!又想请教大家了,谢谢! 最近接修一台海信LED40K360J彩电,主板是7.820.5277,现在的问题是电源板有12V输出,背光有200V输出(但是受控于主板,背光不亮哦),主板不工作,面板指示灯也不亮,按键不起作用,主板上只有5V稳压集成块工作了,其他稳压块均无输出,三个P沟道场效管也不工作,我个人怀疑是程序出错了,在淘宝买来程序,进行U盘升级,具体是这样操作的:将LED40K360J(0000)BOM1_C007生产用软件数据解压到U盘里,此文件包括loader和主程序Hisense-5505文件,主程序包括pkg和Version文件,将U盘插入主板USB接口,打开电源,u盘指示灯开始闪烁,液晶屏出现满屏红色背景,中间显示“正在升级  请稍后”,大约三分钟左右屏幕黑一下又亮了,继续提示“正在升级  请稍后”,大约8到10分钟后,U盘指示灯熄灭了,同时显示屏也不亮了,在这期间电视机的面板指示灯一直没有亮过,等了一会,取下U盘关机再开机,故障还是和原来一模一样,如果再次插入u盘,还是重发刚才的画面而已,由于我第一次升级这种网络电视机,没有任何经验,不敢确定是主板硬件故障还是软件故障,还请狼兄大师和各位师傅们指点迷津!不胜感激,谢谢赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

机型是海信MT5505

换个存储器再试

正常升级是10分钟就能升级好的,怀疑硬件5505坏了。

换一个新的存储器写好换上

谢谢各位的耐心解答,这个主板的存储器在5505芯片里面,外面只有24L32的数据存储器,不知道用什么方法才能写入数据

是不是待机MCU没有工作呢

先看打印信息,在判断故障

7684735897718 发表于 2016-1-14 13:53
先看打印信息,在判断故障

我不知道查看打印信息的具体方法和步骤,还请大师详细说明,我的编程器是RT809F型的,谢谢!

看打印信息的具体方法和步骤,这个网里就有详细说明。